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Petite psychanalyse de cuisine ou l’art d’accommoder ses complexes.
Quand un psychanalyste confond divan et canapé, il lui vient des idées dévorantes : il suffisait qu’un des patients du Dr Poivre s’allonge sur le divan pour qu’il le voie se transformer en canapé. De petits échafaudages moelleux où les textures se mêlaient sans jamais se fondre.
Complexes passés à la casserole, phobies hachées menues… Et si le coup de fourchette était l’arme fatale contre les angoisses ?
Cervelas veiné de pistache, belles de Fontenay, écume pâle, Morille jumbo sur hostie de prêtre, En cas d’insomnie ou de bonheur, Botox brunch, Flambées de grosses allumettes à l’aquavit sur tapis de neige : du complexe d’Œdipe en passant par la foi, le rêve, les TOC ou les contes de fées, le menu de ce roman-cuisine est copieux.
Un Dr Poivre aussi déjanté que son auteure Elise Milicevic, 12 savoureux personnages croqués par Daniel Egnéus (www.danielegneus.com) et 52 recettes bipolaires élaborées par Marie Chemorin dans la plus totale inconscience.
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